DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Einleitung
1.1 AGRECOFARMS.GR GmbH (nachfolgend auch als “AGRECOFARMS.GR”) verpflichtet sich voll und ganz, den Schutz der Privatsphäre ihrer Website-Besucher und ihrer Kunden zu gewährleisten. Wir geben keine kundenspezifischen Informationen an Dritte weiter, es sei denn, dies ist für die erbrachte Dienstleistung erforderlich – z.B. zur Vereinbarung der Lieferung einer Ware, zur Durchführung der notwendigen Kreditkartenprüfung und anderer Sicherheitsüberprüfungen und im Rahmen von Kundenforschung und Profilanalysen gemäß den Bedingungen dieser Erklärung sowie nach Erteilung Ihrer Zustimmung oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, z.B. auf Befehl der Staatsanwaltschaft, durch gerichtliche Entscheidung usw. AGRECOFARMS.GR wird die durch die Nutzer der Website www.AGRECOFARMS.GR (nachfolgend als „Website“ bezeichnet) bereitgestellten personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit allen relevanten Datenschutzgesetzen der Europäischen Union (EU) und Griechenlands verwenden.
1.2 Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, werden Sie sofort Mitglied der AGRECOFARMS.GR.
1.3 Bei Nutzung der Website sind Sie für die Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer Account-Daten und für die Beschränkung des Zugangs zu Ihrem Computer verantwortlich, um unbefugten Zugriff auf Ihr Konto zu verhindern. Sie stimmen zu, die Verantwortung für sämtliche Aktivitäten zu übernehmen, welche mit Ihrem Account bzw. Ihrem Passwort erfolgen. Sie sollten alle erforderlichen Vorkehrungen treffen, um sicherzustellen, dass Ihr Passwort vertraulich behandelt und sicher verwahrt wird. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihr Passwort bekannt geworden ist oder unbefugt benutzt bzw. benutzt werden könnte, sollten Sie umgehend unseren Kundenservice über Kontakt. Wenn Sie dies unterlassen, tragen Sie bis zum Moment der Benachrichtigung der Gesellschaft die Verantwortung für sämtliche Aktivitäten, die mit Ihrem Passwort erfolgen. In jedem Fall obliegt die Beweispflicht der sich auf die fehlende Identifizierung berufenden Partei und nicht der Gesellschaft. Sie können Ihr Passwort jederzeit im Bereich „Mein Account“ auf der Website von Agrecofarms ändern. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Passwort regelmäßig, beispielsweise alle 6 Monate, zu ändern.
1.4 Bitte vergewissern Sie sich, dass die von Ihnen eingegebenen Daten richtig, wahr, aktualisiert und vollständig sind. Falls sich die bei Ihrer Registrierung eingegebenen Daten ändern, teilen Sie uns dies umgehend mit. Im Fall der Registrierung einer juristischen Person muss die vollständige Firma des Unternehmens sowie der Name der Kontaktperson eingetragen werden. AGRECOFARMS.GR verlässt sich auf die Aussagen der Nutzer bezüglich ihrer persönlichen Daten und ist in keiner Weise dafür verantwortlich.
1.5 AGRECOFARMS.GR behält sich das Recht vor, nach eigenem Ermessen den Zugang zur Website zu verweigern, Accounts zu löschen, Inhalte zu löschen oder zu bearbeiten sowie Aufträge zu stornieren.
1.6 Bitte beachten Sie, dass der vom Mitglied ausgewählte Benutzername nicht rechtswidrig, z.B. vulgär, entwürdigend oder auf irgendeine Art anstößig, sein darf. Der Benutzername darf keinen Verstoß gegen geistige oder gewerbliche Eigentumsrechte oder andere Rechte Dritter darstellen. Darüber hinaus darf der Benutzername keine Hinweise auf E-Mail-Adressen oder URLs und keine persönlichen Kontaktdaten des Nutzers enthalten und keine Rechte Dritter verletzen.
1.7 Diese Datenschutzerklärung bildet einen integralen Bestandteil der Nutzungsbedingungen von AGRECOFARMS.GR und ist für Sie verbindlich – sowohl während des Navigierens auf unserer Website als auch jedes Mal, wenn Sie sich auf unserer Website als Mitglied oder Nutzer anmelden. Falls Sie mit dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sind, bitten wir Sie, unsere Website nicht zu benutzen (www.AGRECOFARMS.GR).
2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
2.1 Wir erheben und verarbeiten nur relevante Daten, welche die Erfüllung unserer Verpflichtungen gegenüber Ihnen und die Durchführung von Transaktionen über unsere Website ermöglichen.
2.2 Im Einzelnen erheben wir folgende Daten: a. Vorbestimmte Daten, welche bei der Registrierung als Mitglied sowie über andere Bereiche unserer Website bereitgestellt werden (wie beispielsweise über die Bereiche „Mein Account“, „Kontaktieren Sie uns“). Solche Daten sind beispielsweise Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Benutzername und Passwort. Die Angabe mancher dieser Daten ist freiwillig und erfolgt ausschließlich auf eigenen Wunsch und nach freiem Ermessen.
b. Bei Anmeldung zu unserem Newsletter Ihre E-Mail-Adresse (ohne vorherige Registrierung als Mitglied).
c. Bei der Durchführung von Transaktionen bereitgestellte personenbezogene Daten, wie beispielsweise die vollständige Liefer- und Rechnungsanschrift sowie Zahlungsdaten.
d. Kommunikationsdaten, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse. Diese ist aus technischer Sicht erforderlich, um Ihre Navigation auf unserer Website und die Durchführung von Transaktionen zu ermöglichen und wird für die für Unternehmen wie unseres gesetzlich vorgesehene Dauer gespeichert. (Gesetze Nr. 2742/1997 und 3471/2006 der Hellenischen Republik und alle relevanten Bestimmungen).
3. Ihre Zustimmung
3.1 Mit der Navigation auf unserer Website, der Registrierung als Mitglied, dem Kauf von Produkten auf unserer Website, akzeptieren Sie und stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu und erteilen Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer im vorstehenden Artikel 2 erwähnten personenbezogenen Daten.
3.2 Mit dem Kauf von Produkten auf unserer Website erteilen Sie uns Ihre Zustimmung zu folgenden Punkten:
a. Mit dem Absenden Ihrer Bestellung stimmen Sie dem Empfang der im Artikel 5.8 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen erwähnten E-Mail-Benachrichtigungen zu, welche Voraussetzung für die erfolgreiche Abwicklung Ihrer Bestellung sind.
b. Sie stimmen zudem dem Empfang von Newsletters für Produkte und/oder Dienste zu, welche über unsere Website verfügbar sind. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie unseren Kundenservice über Kontaktieren Sie uns kontaktieren oder auf den Link “Newsletter Abbestellen” in irgendeiner unserer E-Mail-Nachrichten klicken.
3.3 Ungeachtet der im Artikel 5.8 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen erwähnten E-Mail-Benachrichtigungen betreffend die Durchführung Ihrer (neuen, geänderten, nach Rücksendung bzw. Widerruf erfolgter) Bestellung, können Sie in jedem Fall Ihr Einverständnis zur Erhebung und Verarbeitung aller oder eines Teiles Ihrer im vorstehenden Artikel 2 beschriebenen, personenbezogenen Daten jederzeit folgendermaßen widerrufen:
a. für die im vorstehenden Artikel 2.2.a personenbezogenen Daten durch Kündigung Ihrer Registrierung als Mitglied
b. für die im vorstehenden Artikel 2.2.b personenbezogenen Daten durch Abmeldung von unserem Newsletter – jederzeit und wie im nachstehenden Artikel 4.2 beschrieben.
3.4 AGRECOFARMS speichert keine Kreditkartendaten und -informationen. Die Verwendung dieser erfolgt gesichert und ausschließlich über den Zahlungsdienstleister, über dessen Website die Online-Zahlung verarbeitet und durchgeführt wird, und unter seiner eigenen Verantwortung.
3.5 Wenn ein Mitglied die Daten (*seines Postsparkassenkontos und/oder*) seines Bankkontos bekannt gibt, stimmt dieses Mitglied zu, dass AGRECOFARMS.GR diese Daten bei eventuellen Rückerstattungen an das Mitglied, beispielsweise im Fall eines Widerrufs, verwenden wird. Die Bekanntgabe dieser Daten erfolgt nur an unsere zuständigen autorisierten Mitarbeiter, da diese als Einzige Zugang zu den für die Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlichen Transaktionsdaten haben.
3.6 AGRECOFARMS haftet in keinem Fall für Ihre personenbezogenen Daten betreffende Handlungen von Websites Dritter, über die Sie mit der Website von AGRECOFARMS.GR verbunden wurden bzw. über die Sie auf die Website von AGRECOFARMS.GR zugegriffen haben.
4. Kommunikation und Marketing
4.1 Falls Sie einen Kauf auf unserer Website getätigt haben, werden wir Ihnen gegebenenfalls von Zeit zu Zeit Mitteilungen (Newsletters) mit allgemeinen Informationen und/oder Werbeinhalten bezüglich unserer neuesten Produkte und Neuigkeiten über die Aktivitäten der Gesellschaft (wie beispielsweise Wettbewerbe, Sieger usw.) senden. Wir werden Sie zudem per E-Mail, SMS, Post und Telefon über Sonderangebote informieren. Die Mitglieder stimmen zu, dass AGRECOFARMS.GR ihre personenbezogenen Daten für die vorstehenden Marketing-Aktionen verarbeiten und verwenden darf.
4.2 Alle Mitglieder von AGRECOFARMS.GR können Ihre Zustimmung für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen und sich vom Erhalt der Marketing-Mitteilungen (Newsletters) abmelden. Wenn Sie keine Marketing-Mitteilungen (Newsletter) von uns und/oder ausgewählten Drittanbietern erhalten möchten, können Sie diese im Bereich „Mein Account“ zugreifen, sobald Sie sich registriert und eingeloggt haben oder auf den Link „Abbestellen“ einer beliebigen E-Mail-Nachricht, die wir Ihnen geschickt haben, klicken.
5. Cookies
“Cookies” sind kleine Dateien mit Informationen, die Ihrem Computer, Handy oder anderen Geräten gesendet werden, wenn Sie eine Website besuchen, und die Ihr Gerät bei künftigen Besuchen erkennen. Diese Dateitypen erfüllen verschiedene Zwecke: sie merken sich beispielsweise Ihre Präferenzen und ausgewählten Artikel und tragen dazu bei, Ihre Website-Erfahrung zu verbessern und die angezeigte Werbung und Angebote auf Ihre Interessen abzustimmen. Um auf der Website überhaupt navigieren zu können, müssen Sie zuerst unsere Cookies akzeptieren. Die Verwendung der Cookies-Technologie ist für den Zugang zu den Website-Features erforderlich und erfolgt mit Ihrer Zustimmung, welche Sie uns mit Ihrer Registrierung als Mitglied oder mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter erteilen. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass wir keine in Cookies gespeicherten personenbezogenen Daten verarbeiten. Die Verwendung dieser Technologie ist im Einklang mit den griechischen Gesetzen Nr. 3471/2006 über den „Datenschutz und den Schutz der Privatsphäre im Bereich der elektronischen Kommunikation“ und Nr. 2472/1997 über den „Schutz der Person bei der Verarbeitung personenbezogener Daten“. „Cookies“ können weder den Rechner des Nutzers noch die im Rechner gespeicherten Dateien beschädigen. Unsere „Cookies“ können in zwei Kategorien eingeteilt werden, welche nachfolgend jeweils näher beschrieben werden. Sie können die Cookies-Einstellungen so konfigurieren, dass Ihr Browser nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung Cookies abspeichert. Bitte beachten dabei jedoch, dass, wenn Sie die Installation von Cookies verhindern und/oder Sie löschen, Sie die Tatsache akzeptieren, dass sich während Ihrer Navigation auf unserer Website und/oder während der Durchführung Ihrer Transaktionen (vor und/oder während deren Abschluss) technische Probleme ergeben können und/oder dass die Daten und Informationen auf unserer Website möglicherweise nicht richtig und vollständig angezeigt werden.
Kategorie 1: Unbedingt erforderliche Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, damit die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen der Website erbracht werden können – wie beispielsweise die Speicherung des Inhalts des Warenkorbs. Der Inhalt Ihres Warenkorbs bleibt für 7 Tage nach der letzten Aktualisierung bestehen und wird danach gelöscht.
Kategorie 2: Funktionalitäts-Cookies
Diese Cookies merken sich die Optionen, die Sie auswählen, beispielsweise die Sprache, und Suchparameter wie u.a. Größe, Küchen, Rezepte und Produktherkunft. Diese können verwendet werden, um Ihre Erfahrungen und Ihre Website-Besuche zu personalisieren, gezielt auf Ihre Anforderungen abzustimmen, aber auch angenehmer zu gestalten. Darüber hinaus ermöglichen uns die gesammelten anonymisierten Informationen vieler Nutzer, die Website-Funktionen zu verbessern. Unser Feature “Gespeicherte Artikel” verwendet beispielsweise ein Cookie, das sich die Produkte merkt, welche Sie während Ihres Besuchs auf unserer Website auf.
6. Website-Statistiken
6.1 Wir werden möglicherweise folgende Kategorien personenbezogener Daten erheben und verarbeiten, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu verbessern sowie für statistische Zwecke:
Informationen über Ihren Computer und über Ihre Besuche und Nutzung dieser Website (z.B. Ihre IP-Adresse, Ihren geografischen Standort, Browsertyp, Verweisquelle, Dauer Ihres Besuches und Anzahl von Seitenaufrufen).
Informationen über jegliche Transaktionen zwischen Ihnen und uns bzw. in Bezug auf diese Website.
6.2 AGRECOFARMS.GR erhebt und verarbeitet derartige Informationen sowie Informationen, die sich gemäß dem vorstehenden Artikel 5 durch die auf der Website verwendeten Cookies ergeben, um die ihren Website-Nutzern angebotenen Dienstleistungen (aus technischer Sicht und auch hinsichtlich der Nutzer-Erfahrung) zu verbessern sowie für statistische Zwecke.
6.3 Wenn Sie weitere Informationen zur Datenerhebung und -verarbeitung benötigen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice über Kontakt.
7. Schutz Ihrer Sicherheit
7.1 Unsere Gesellschaft setzt automatisierte Systeme ein, um die erforderlichen Kontrollen zur Betrugsbekämpfung durchzuführen. Es ist daher möglich, dass wir die durch Sie bereitgestellten  personenbezogenen Daten bei Stichprobenkontrollen über technische Mittel verwenden. Die Mitglieder stimmen dazu zu, dass AGRECOFARMS.GR bei begründeten Hinweisen und aufgrund von bestimmten Umständen das Recht hat, sämtliche Daten, die für die Aufdeckung jeglicher rechts- oder vertragswidriger Nutzung von AGRECOFARMS.GR erforderlich sind, zu erheben, zu verarbeiten und zu verwenden. Diese Daten können an eine Wirtschaftsauskunftei oder Betrugsbekämpfungsbehörde, die möglicherweise Aufzeichnungen von diesen Daten machen, weitergegeben werden. Dies geschieht ausschließlich zur Bestätigung Ihrer Identität. Es wird keine Kreditwürdigkeitsprüfung durchgeführt und Ihre Bonität wird nicht beeinflusst.
7.2 Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Daten auf Anfrage der Polizei bzw. einer Aufsichts- oder Regierungsbehörde zugänglich zu machen, sofern es um Ermittlungen im Zusammenhang mit Ihren Handlungen beim Besuch der Website geht, aufgrund gesetzlicher Bestimmung, dienstlichen Befehls oder amtlichen Ermittlungsverfahrens. AGRECOFARMS.GR behält sich zudem mangels gesetzlicher Bestimmung das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten an Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden zur erforderlichen Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten weiterzuleiten. Das Mitglied stimmt dieser Weiterleitung ausdrücklich zu. Darüber hinaus tragen wir keine Verantwortung für die Datenschutzbedingungen der Finanzinstitute, mit denen wir zusammenarbeiten, insbesondere für deren Nutzungsbedingungen bezüglich der Durchführung verschiedener Transaktionen.
7.3 Wir treffen alle erforderlichen Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten und Aktivitäten, welche gemäß dieser Datenschutzerklärung und während der Website-Nutzung erhoben werden, zu gewährleisten. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Übertragung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher ist. Wir werden alles in unserer Macht Stehende unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir können jedoch die Sicherheit der Datenübertragung auf unserer Website nicht garantieren. Sämtliche Übertragungen erfolgen auf eigene Gefahr. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, werden wir strenge Verfahren anwenden und Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um einen unbefugten Zugriff zu verhindern.
8. Keine Speicherung Ihrer Kreditkartendaten durch uns
8.1 In Übereinstimmung mit den vorstehenden Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung erfolgt durch unsere Website keine Speicherung von Kredit- oder Debitkartendaten, die Sie bei der Aufgabe Ihrer Bestellung eingeben, und keine Datenaufzeichnung bei Telefonbestellungen. Vor der Genehmigung einer Transaktion werden Sie über einen Hyperlink direkt mit einer anderen Website verbunden, auf welcher unter der Verantwortung der Piraeus Bank SA eine Online-Kreditkartenclearing-Technologie eingesetzt wird. Dies bedeutet, dass unsere Website die von Ihnen eingegebenen Kreditkartendaten nicht verwenden kann, da diese für sie nicht sichtbar sind.
8.2 Bitte beachten Sie, dass wir die Sicherheit von per E-Mail gesendeten Daten, Informationen usw. nicht garantieren können. Deshalb sollten Sie uns KEINE Zahlungsdaten und Informationen per E-Mail schicken. Falls Sie sich dafür entscheiden, uns persönliche Daten, beispielsweise bei einer Telefonbestellung, offenzulegen, stimmen Sie ausdrücklich deren ausschließlicher Verwendung zum Zweck der Zahlung Ihrer Bestellung zu. Es erfolgt keine Speicherung dieser Daten durch unsere Gesellschaft.
9. Überprüfung Ihrer Daten
9.1 Um auf die durch Sie an AGRECOFARMS.GR übermittelten Daten zuzugreifen und/oder um sich darüber zu informieren, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice über Kontakt. Auf die gleiche Art können Sie auch Ihr Widerspruchsrecht ausüben.
9.2 Zur Bestätigung Ihrer Identität und zu Ihrer eigenen Absicherung werden wir im Rahmen unseres Sicherheitsverfahrens vor Bereitstellung sämtlicher Informationen gegebenenfalls Identifikationsangaben, welche der Nutzer bei der Registrierung auf unserer Website eingetragen hat, verlangen. Sie sollten Ihre Daten sicher aufbewahren, da Sie selbst für jegliche Maßnahmen verantwortlich sind, die wir als Reaktion auf eine Anfrage einer Person, welche Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort verwendet, ergreifen. Wir empfehlen Ihnen nachdrücklich, die Speicherfunktion des Browsers für das Passwort nicht zu nutzen, da dies anderen Personen, die Ihren Computer nutzen, ermöglichen könnte, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen.
10. Beendigung der Mitgliedschaft
Um Ihre Website-Mitgliedschaft zu beenden, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice über Kontaktieren Sie uns. Mit der Beendigung Ihrer Mitgliedschaft bei AGRECOFARMS.GR löschen wir sämtliche bis zum Zeitpunkt der Beendigung durch Sie bereitgestellten personenbezogenen Daten. Abweichend dazu stimmen Sie der Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (welche zuvor anonymisiert werden) zur Erstellung von Website-Statistiken auch nach der Beendigung Ihrer Mitgliedschaft bei AGRECOFARMS.GR zu. Dasselbe gilt auch im Falle einer offenen Bestellung oder einer noch nicht erledigten finanziellen oder anderen Angelegenheit zwischen Ihnen und der Gesellschaft, bis diese endgültig und vollständig geregelt bzw. erledigt ist.
11. Kontaktieren Sie uns
11.1 Wir freuen uns immer, von unseren Kunden zu hören. Zögern Sie nicht, sich auch im Falle einer Beschwerde an uns zu wenden. Wir sind Ihnen immer dankbar für die Zeit, die sich nehmen, um uns Ihre Kommentare mitzuteilen. Ihr Feedback hilft uns sicherzustellen, dass unsere Kunden vollständig zufrieden sind, da wir wollen, dass Sie unsere Website wieder besuchen und Sie uns Ihren Freunden und Ihrer Familie weiterempfehlen. Falls Sie irgendwelche Fragen oder Kommentare bezüglich dieser Erklärung haben oder falls Sie wünschen, dass Ihre Daten künftig nicht mehr verarbeitet werden, können Sie gerne jederzeit einen Kundenservice-Mitarbeiter von AGRECOFARMS per E-Mail, Telefon oder auch per Post kontaktieren. Gerne beantworten wir jegliche Fragen Ihrerseits.
11.2 Unser Kundenservice-Team kann mit Ihnen nur in englischer und griechischer Sprache kommunizieren.
Sie können unseren Kundeservice unter Kontakt.
Oder schreiben Sie uns an die folgende Adresse:
ANATOLI S.A.
23, Emm. Portaliou street,
Rethymno, Crete GR-74132,
Griechenland, Europa.